• 今天是:
    您當前的位置 : 首頁 >>正文

    湖北省健康科普“天團”走進通城

    來源:健康湖北 時間:2022-05-31



    5月29日清晨7點,天下著蒙蒙細雨,湖北省通城縣雁塔廣場上早早地匯集了等待的鄉民。原來,這里即將舉辦一場愛心義診活動。
    “聽說有省里的大專家要來,我一早就過來排隊了。”
    “查出高血壓五六年了,一直想去省城找專家看,但路途遠、掛號難,就耽擱到現在。聽說今天有同濟醫院心內科的專家,我要請他幫我好好看看。”
    5月29日,由湖北省衛生健康委員會聯合湖北廣播電視臺策劃的“健康進萬家 名醫走基層”系列活動走進通城,歷屆湖北省健康科普大賽優秀選手為當地群眾和醫務人員開展愛心義診和科普巡講活動。

    義診開始時間早上八點,湖北省9家三甲醫院、9大常見病科室的10位權威專家以及通城縣人民醫院的醫生們,準時就位。將最優質最貼心的醫療服務,送到通城百姓家門口,真正做到送醫送藥送健康。雖然下著小雨,但依然沒有阻擋當地群眾尋醫問藥的迫切需求。持續近三小時的義診,人流不斷,有序進行。
    截止到上午11點,義診活動服務當地群眾近四百人,免費發放了近萬元的藥品,湖北省計劃生育藥具管理站也準備了三萬余元的計生宣傳用品免費發放。
    另外,義診現場還為當地群眾準備了三萬余元的生活禮品包,包括“健康湖北”帆布包、面條、竹鹽、藿香正氣液、果干等,領到的鄉民們樂開了花兒。
    健康扶貧在行動,送醫入戶暖人心。義診活動結束后,心內科、風濕免疫科、骨科專家馬不停蹄地前往湖北省衛生健康委員會扶貧駐點通城縣東港村,隨衛健委扶貧駐點干部一起到有困難的村民家中,仔細為他們檢查、診療,提供健康幫扶。
    “沒有健康的體魄,就無法消除絕對貧困。”華中科技大學附屬同濟醫院心內科副主任醫師周寧,在現場感嘆道。
    29日下午兩點半,湖北省健康科普達人團隊亮相通城縣人民醫院,針對湖北省“323”攻堅行動中威脅群眾生命安全的冠心病、糖尿病、宮頸癌、出生缺陷等突出健康問題,開展了一場別開生面的科普巡講大會。

    華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院心內科周寧 科普主題:《五分鐘了解心臟檢查》


    武漢大學中南醫院關節與運動醫學科楊旭 科普主題:《腳崴了怎么辦?》


    武漢大學中南醫院產科段潔 科普主題:《守好三道防線 迎接無“陷”寶寶》


    武漢大學人民醫院心內科馮高科 科普主題:《冠心病支架術后科普》

    武漢科技大學附屬天佑醫院耳鼻喉科劉磊 科普主題:《魚刺卡喉別害怕》


    湖北省婦幼保健院婦科段潔 科普主題:《滾蛋吧,HPV君》

    湖北省第三人民醫院中西醫結合肝病科劉黎明 科普主題:《一個胖肝的煩惱》




    湖北民族大學附屬民大醫院風濕免疫科蘇林沖 科普主題:《林沖說唱》

    除了八位專家帶來的精彩講演,現場還播放了湖北省歷屆科普大賽中的優秀作品。

    華中科技大學附屬協和醫院內分泌科謝凌 科普主題:《糖尿病“面面”俱到》

    湖北省中醫院骨科周晶 科普主題:《別讓您的膝蓋“折壽”》

    現場觀眾隔位而坐,包括通城縣衛健局機關全體干部職工、通城縣人民醫院職工、其他衛生健康單位班子成員、村衛生負責人共到場360人。近兩個小時的科普巡講,時而掌聲雷動,時而笑聲不斷。看到精彩處,參會人員齊齊拿起手機拍照收藏,紛紛表示“收獲滿滿”!

    “健康進萬家 名醫走基層”活動已持續開展三年,走進宜昌、秭歸、恩施、通城等多地,將一流診療服務送到老百姓身邊,將健康科普經驗分享給基層醫務人員,讓越來越多的人養成“做好自己健康第一責任人”的良好健康素養。往后,湖北健康科普小分隊將繼續深入基層,將優質醫療資源和權威健康知識輻射到更多需要的地方。


    哪里可以看欧美剧情av