• 今天是:
    您當前的位置 : 首頁 >>正文

    咸寧市衛生健康委員會

    機構名稱:咸寧市衛生健康委員會

    負責人姓名:許關欣

    機構地址:咸寧大道9號

    機構電話:0715-8133573

    辦公時間:法定工作日 上午8:30-12:00 下午15:00-18:00(公休日除外,季節性辦公時間調整見公告)

    機構職能


    (一)貫徹落實國民健康政策,起草衛生健康事業發展的地方性法規、市政府規章草案和政策、規劃,制定地方標準和技術規范并組織實施。統籌規劃全市衛生健康資源配置,制定區域衛生健康規劃的編制和實施。協調推進健康咸寧建設。制定并組織實施推進衛生健康基本公共服務均等化、普惠化、便捷化和公共資源向基層延伸等政策措施。

    (二)協調推進深化醫藥衛生體制改革,研究提出深化醫藥衛生體制改革重大政策、任務、措施的建議。組織深化公立醫院綜合改革,推進管辦分離,健全現代醫院管理制度,制定并組織實施推動衛生健康公共服務提供主體多元化、提供方式多樣化的政策措施。提出醫療服務和藥品價格政策的建議。

    (三)制定并組織落實全市疾病預防控制規劃、國家免疫規劃以及嚴重危害人民健康公共衛生問題的干預措施,執行檢疫傳染病和監測傳染病國家目錄。負責衛生應急工作,組織指導突發公共衛生事件的預防控制和各類突發公共事件的醫療衛生救援。

    (四)組織擬訂并協調落實應對人口老齡化政策措施,負責推進全市老年健康服務體系建設和醫養結合工作。

    (五)貫徹落實國家藥物政策和國家基本藥物制度,開展藥品使用監測、臨床綜合評價和短缺藥品預警,提出符合全市實際的國家基本藥物價格政策的建議,執行國家藥典。組織開展食品安全風險監測評估,依法制定并公布食品安全地方標準。

    (六)負責職責范圍內的職業衛生、放射衛生、環境衛生、學校衛生、公共場所衛生、飲用水衛生等公共衛生的監督管理,負責傳染病防治監督,健全衛生健康綜合監督體系。

    (七)監督實施全市醫療機構、醫療服務行業管理辦法,加強行風建設,建立醫療服務評價和監督管理體系。會同有關部門貫徹執行國家衛生健康專業技術人員資格標準。實施醫療服務規范、標準和衛生健康專業技術人員執業規則、服務規范。

    (八)負責計劃生育管理和服務工作,開展人口監測預警,研究提出人口與家庭發展相關政策建議,落實計劃生育政策。

    (九)指導全市衛生健康工作,指導基層醫療衛生、婦幼健康服務體系和全科醫生隊伍建設。推進衛生健康科技創新發展。

    (十)負責保健對象的醫療保健工作,承擔市委、市政府重要會議與重大活動的醫療衛生保障工作。

    (十一)制定實施全市中醫藥發展規劃,促進中醫藥事業發展,推動全市中醫藥標準化和現代化。組織開展全市中醫藥人才培養、師承教育工作,推廣中醫藥科技成果和適宜技術,傳承和發展中醫藥文化。組織開展全市中藥資源普查。加強中醫藥行業監管。

    (十二)歸口管理計劃生育協會。

    (十三)完成上級交辦的其他任務。

    (十四)職能轉變。市衛生健康委員會要牢固樹立大衛生、大健康理念,推動實施健康咸寧戰略,以改革創新為動力,以促健康、轉模式、強基層、重保障為著力點,把以治病為中心轉變到以人民健康為中心,為人民群眾提供全方位全周期健康服務。一是更加注重預防為主和健康促進,加強預防控制重大疾病工作,積極應對人口老齡化,健全健康服務體系。二是更加注重工作重心下移和資源下沉,推進衛生健康公共資源向基層延伸、向農村覆蓋、向邊遠地區和生活困難群眾傾斜。三是更加注重提高服務質量和水平,推進衛生健康基本公共服務均等化、普惠化、便捷化。四是協調推進深化醫藥衛生體制改革,加大公立醫院改革力度,推進管辦分離,推動衛生健康公共服務提供主體多元化、提供方式多樣化。

    ?


    哪里可以看欧美剧情av